5 главных преимуществ аутсорсинга фасилити-менеджмента

Контакты

20.02.2019

Категории: Статьи

В современном мире предприниматели сталкиваются с огромным числом задач, требующих немедленного реагирования. Временные ресурсы ограничены, к собственникам недвижимости приходит понимание, что для стабильного развития бизнеса необходимо полностью погрузится в его основные процессы, а непрофильные структуры передоверить в работу третьим лицам. В связи с чем, все яснее прослеживается тенденция делегирования ряда задач по управлению и эксплуатации объектов недвижимости компетентным структурам.

Направление бизнеса, предполагающее оказание услуг по комплексному обслуживанию всей инженерной и социальной инфраструктуры объекта недвижимости получило название facilities management.

Владельцы элитной и коммерческой недвижимости среди преимуществ аутсорсинга  facilities management называют следующие:

  • Возможность выбора какой-либо услуги из предлагаемого компанией перечня, либо использование пакета сервисных услуг;
  • Принцип «единого окна», предполагающий взаимодействие с одним подрядчиком по оказанию всего комплекса услуг входящих в сервисный пакет;
  • Многопрофильность, компетентность, клиентоориентированность Подрядчика;
  • Исключение затрат на закупку расходных материалов; Отсутствие дополнительных затрат на закупку инновационных продуктов и технологий, дорогостоящего оборудования для эффективного управления недвижимостью;
  • Отнесение на Управляющую компанию решение вопросов с трудовыми ресурсами (больничные, отпуска, трудовые споры с работниками), взаимодействие с компетентными контролирующими органами.

Профессиональные участники рынка управления недвижимостью разрабатывают внутренние стандарты качества оказываемых услуг, работают над сокращением расходов на трудовые ресурсы за счет универсальности нанимаемого персонала, снижают затраты на закупку расходных материалов, инновационных технологий и продуктов за счет приобретаемого объема.

В зависимости от вида  аутсорсинга  facilities management выделяют следующие группы оказываемых услуг:

  • Содержание инженерных систем объекта недвижимости, поддержание их работоспособности, предотвращение аварий на объекте;
  • Создание и поддержание чистоты в помещениях и на прилегающих к зданию территориях;
  • Обеспечение энергетическими ресурсами и управление эффективностью их расходования;
  • Безопасность и охрана правопорядка на объекте недвижимости;
  • Создание и поддержание сервисов инфраструктуры.

Компании, ведущие бизнес в сфере управления недвижимостью называют Facilities management –оператор. Такие компании являются профессионалами, имеющими огромный опыт работы в данном сегменте рынка и обладающими большими возможностями, в первую очередь, связанными с рациональным использованием и экономией эксплуатационного бюджета Клиента.