Аутсорс услуги обслуживания и эксплуатации коммерческой недвижимости

Контакты

22.09.2019

Категории: Статьи

Vector human resource management concept in flat style

Обслуживание и эксплуатация коммерческой недвижимости – это управление и контроль за всеми инженерными сетями, сервисом по уборке и ремонту помещений, пр. Современное техническое обслуживание требуется каждому объекту недвижимости, в особенности без него не обходятся крупные компании и организации. Содержание непрофильных команд, выполняющих техническое обслуживание, не всегда оправдано. Чтобы избавить директорат от этих проблем, появился фасилити менеджмент – новый тип бизнеса, который и обеспечивает всю дополнительную непрофильную работу компаний.

Какие преимущества для компании от аутсорсинга

Аутсорсинг предполагает отдачу непрофильных работ, в управление другим компаниям. Появившийся фасилити менеджмент – это компания в компании. К примеру, бюро переводов со штатом 60 сотрудников, отдаёт на аутсорс обслуживание инженерных систем зданий и сооружений: рецепшин, охрану, слежение за отопительными системами, уборку помещений, другие непрофильные работы. А сами сотрудники занимаются только своими профессиональными обязанностями.

Преимущества аутсорсинга:

  • Не нужно набирать дополнительный персонал и вводить его в штат.
  • Упрощается работа для бухгалтера (он тоже может быть нанятым через аутсор).
  • Менеджер по персоналу не проводит собеседование с электриками и слесарями.
  • Достаточно заключить договор на обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, определить спектр необходимых услуг, и просто наслаждаться своей профильной деятельностью.
  • Оплата прозрачная, производится относительно условий договора. В сравнении со штатными нанятыми работниками, те же самые функциональные обязанности от аутсорсинговой компании обойдутся дешевле.

Что включает в себя эта услуга:

  1. Поддержку инженерных систем здания.
  2. Наладку и установку оборудования.
  3. Контроль за соблюдением документации.
  4. Составление и введение технических документов.
  5. Подготовку помещений к отопительному сезону.
  6. Подбор и обеспечение материально-технической базой.
  7. Плановые и ремонтные работы.
  8. Устранение неполадок, аварийных ситуаций.
  9. Поддержку систем в работоспособном состоянии, пр.

Как аутсорсинг влияет на работоспособность сотрудников

Обслуживание и эксплуатация коммерческой недвижимости может выполняться самостоятельно, но для этого придётся держать в штате персонал или искать и вызывать его при необходимости. К примеру, слаженно работающая компьютерная сеть дала сбой, простаивает работа. Но поиск и вызов специалиста требуется времени. Здесь на выручку приходит аутсорс. Его сотрудник знаком уже с сетью, администрировал её, поэтому быстро найдёт поломку и устранит проблему, чем минимизирует простой, не даст потерять заработок компании.

Отдавая обслуживание инженерных систем зданий и сооружений на аутсорс, компания выигрывает в финансах и качестве. Использовать фасилити менеджмент можно как в массовом системном плане, так и относительно отдельных категорий работ. Для сотрудников и посетителей важна чистота, услугу по уборке офисов можно заказать отдельно, а также включить её в комплекс обслуживания и эксплуатации коммерческой недвижимости. Это касается и охраны предприятий, ведения бухгалтерского учёта, отопительных систем, пр.

Плюсы и минусы аутсорсинговых услуг:

  • Весомый плюс обслуживания и эксплуатации коммерческой недвижимости, отданной на аутсорс в отстранении от непрофильных работ компании заказчика, перекладывание всех работ на печи профессионалов.
  • Компания не тратит времени на подбор персонала, его введение в штатное расписание, не начисляет зарплату, а просто заключает договор, по которому осуществляется сотрудничество, и предоставляется комплекс установленных услуг.
  • Выигрывается время, которое тратиться на подбор и тестирование персонала. Экономятся средства компании, если рассматривать полный расклад и просчитывать зарплаты, налоги. Это выгодно для самих компаний.

Минус может скрываться в не доскональном выполнении своих задач аутсорсинговой компанией. Здесь следует выбрать профессионала, в противном случае можно получить проблемы. Но вы всегда можете разорвать договор и найти другого исполнителя.