Что собой представляет комплексное обслуживание недвижимости?

Контакты

08.04.2018

Категории: Статьи

Современное здание – это целый комплекс, включающий в себя системы газопровода, водоснабжения, электросеть, канализацию и многое другое. Каждая из его составляющих нуждается в постоянном уходе. В противном случае даже, казалось бы, минимальная неполадка сможет привести к остановке жизнедеятельности целого офиса.

Разумеется, собственноручно все необходимые работы выполнить невозможно. Поэтому для собственников, которые беспокоятся о состоянии своего здания, многие компании предлагают специальную услугу – обслуживание и эксплуатация коммерческой недвижимости. Это большой комплекс работ, выполнение которых гарантирует объекту долговечность и хорошее состояние.

Направления обслуживания

Как правило, обслуживание объектов недвижимости осуществляется по следующим направлениям:

  • теплоснабжение и отопительные коммуникации;
  • лифты;
  • системы водоочистки, канализации и водоснабжения;
  • домофонные системы;
  • освещение;
  • электросети;
  • системы видеонаблюдения;
  • системы контроля доступа;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • сигнализация.

Охват в процессе работы вышеперечисленных «артерий» здания позволяет избежать преждевременного износа офисного помещения. Кроме того, тщательный контроль за всеми коммуникациями позволяет устранять мелкие неполадки и, соответственно, избегать необходимости делать объемный ремонт в будущем.

Комплексное обслуживание недвижимости: типы работ

Пользуясь услугами по обслуживанию объектов от какой-либо компании, заказчик может рассчитывать на проведение мелких и крупных работ, кратковременных и продолжительных. Все они условно делятся на четыре категории.

  • Техническая эксплуатация. Она подразумевает постоянный мониторинг коммуникаций. Специалисты поддерживают все элементы в надлежащем состоянии, проводят профилактические мероприятия.
  • Текущие ремонтные работы. Качественная эксплуатация позволяет коммуникациям и технике работать максимально долго без сбоев, но у любого механизма есть свой запас ресурсов, который со временем иссякает. Задача ремонтников – устранять неполадки и ликвидировать аварийные ситуации. Комплексное обслуживание недвижимости – услуга, пользование которой гарантирует максимально быструю реакцию на поломки.
  • Плановый ремонт. Его суть состоит в проведении регулярных регламентных работ: ежеквартальных, ежемесячных, ежегодных. Мастера проводят предупредительный ремонт и осуществляют комплекс профилактических мероприятий.
  • Управление инфраструктурой здания. Подразумевает отладку работы всех коммуникаций, корректную настройку технических приборов и оборудования.

Как видим, комплекс работ действительно обширный. Клиент может самостоятельно составлять перечень желаемых услуг и высказывать рекомендации касательно них.
Практика показывает, что комплексное обслуживание гораздо выгоднее, нежели единовременный вызов мастера. Во-первых, мастера вызывают, как правило, уже в запущенных случаях, когда требуется серьезный ремонт. Во-вторых, комплексное обслуживание попросту минимизирует риск возникновения неполадок благодаря проведению вышеупомянутых профилактических процедур.
Данная услуга полезна для владельцев офисов, не желающих тратить свое время и деньги на задачи, которые можно безболезненно передать в руки профессионалам. Управление инфраструктурой здания, комплексное обслуживание – все это требует наличия особых навыков, опыта и знаний. Они есть лишь у специалистов.