Из чего складывается стоимость уборки помещений?

Контакты

30.05.2018

Категории: Статьи

Специфика клининговых услуг состоит в том, что невозможно установить одну цену для всех клиентов. Каждый объект уникален, а его характеристики влияют на окончательную цену. Перед началом сотрудничества менеджеры компаний проводят сбор информации о потенциальном объекте работы, в ходе которого учитываются все его особенности.

Факторы, влияющие на стоимость уборки помещений

  • Размер объекта. От этого параметра зависит объем выполняемой работы, а также количество специалистов, которых необходимо привлечь. Зависимость стоимости от квадратуры обратно пропорциональная: чем больше объект, тем ниже цена за один квадратный метр.
  • Тип объекта. Очевидно, стоимость уборки дома и торгового центра отличается. В этом контексте в расчет берется высота потолков, проходимость объекта, необходимость использования лифтов, количество остекления и так далее.
  • Вид уборки. Речь идет о ежедневной, генеральной, послестроительной уборке и других типах клининговых услуг. Все они имеют свой ценник, который зависит от количества привлекаемого персонала, используемых химических средств и технических приспособлений. В этом контексте стоит упомянуть также комплексное обслуживание помещений. Данная услуга подразумевает более низкую стоимость уборки, так как клининг является частью большого комплекса проводимых работ.
  • Степень загрязненности. Серьезная замусоренность помещения требует применения большого количества «химии» и рабочей силы. Следовательно, такой клининг обойдется ощутимо дороже, чем уборка помещения со слабой степенью загрязненности.
  • Если речь идет об офисе, фактором, влияющим на цену, является наличие в нем сотрудников во время уборки. На стоимость уборки помещений также влияет неоконченный ремонт.

Это основные факторы. На самом деле их может быть больше, поэтому предварительно нужно проводить расчет стоимости с сотрудниками компании, предоставляющей клининговые услуги. Кроме того, учитывайте, что часто на рынке можно встретить различные скидки как для новых клиентов, так и для постоянных. Специальные предложения позволяют привести в порядок офис и при этом еще и прилично сэкономить. Если же вы не хотите думать о стоимости уборки каждый раз, можете воспользоваться услугой комплексного обслуживания недвижимости. Она становится все более популярной в нашей стране.