Какие средства используют при уборке офиса клининговой компанией?

Контакты

30.06.2018

Категории: Статьи

Одно из преимуществ клининговых компаний – использование целого комплекса химических веществ и инвентаря, который позволяет добиться высокой эффективности уборки. Каждая из составляющих этого комплекса подбирается с учетом специфики загрязнений и особенностей помещения. О том, какие средства и приспособления используются при клининге офисов, читайте ниже.

Уборка офиса клининговой компанией: применяемые химические средства

Для уборки каждой части офиса используется отдельная «химия». Средства можно разделить на несколько категорий.

  • Пятновыводители, полироли, салфетки, тряпки. Все это используется для основной уборки офиса. С помощью данных приспособлений очищается пол, стены, мебель и оргтехника. Помимо очищения, проводится еще и частичная дезинфекция. Например, специалисты протирают дезинфицирующими салфетками клавиатуры и другие элементы, где могут скапливаться бактерии.
  • Средства для чистки туалета и сантехники. Данные химические вещества не только эффективно очищают поверхности, но и убивают микробов, а также издают приятный запах. В результате проведения работ клининговой компанией туалет приобретает идеальный внешний вид и состояние благодаря использованию профессиональной «химии». Она более эффективна, чем бытовая. Использовать бытовые химические средства не рекомендуется. Если дома туалет посещает несколько человек, то в офисе – десятки. Соответственно, вещество должно справляться с тем количеством микробов и загрязнений, которое присуще такому помещению.
  • Для чистки стекол. Услуги уборки офиса включают в себя доведения окон и стеклянных изделий до идеального блеска. Офисное помещение – лицо компании. Оно должно производить соответствующее впечатление. Специалисты по клинингу используют очищающие средства, которые удаляют пыль и загрязнения. Кроме того, они придают блеска и не оставляют разводов. Достоинство клининговых компаний в том, что они используют дорогостоящие средства, которые покупают самостоятельно. Заказчик же получает только лучшие приспособления, не тратя время на их поиск.
  • Освежители. Используются как «ручные» освежители воздуха, так и автоматические, которые работают циклично.

Уборка офиса клининговой компанией: инвентарь

Инвентарь подбирается в зависимости от комплекса клининговых процедур, который планируется проводить. Специалисты используют простые приспособления: например, швабры, щетки, губки, ведра… Также услуги уборки офиса предусматривают использование инвентаря более узкой направленности: склиз для окон и пола, вакуумный пылесос, моп и так далее.
Как бы там ни было, все это не заботы заказчика. Клининговая компания самостоятельно подбирает оптимальный комплекс инвентаря, который позволяет добиться наилучшего результата. Клиенту же нужно просто оформить заявку и ждать окончания работ. Такой простотой услуга клининга и завоевала популярность на рынке.