Ключевые моменты послестроительной уборки помещений

Контакты

30.06.2018

Категории: Статьи

Серьезный ремонт всегда приводит к замусориванию офисных помещений. Уборку же необходимо провести как можно быстрее, ведь в таких условиях сотрудники не могут выполнять свои обязанности. Проводить уборку собственными силами нецелесообразно. Во-первых, без наличия специального оснащения, навыков и знаний это сложно. Во-вторых, это долго, а ведь простой в работе компании – это убытки.
Выходом в такой ситуации станет услуга, которую предлагают многие украинские компании, – послестроительная уборка помещений. Она позволяет в краткие сроки придать офису идеальный внешний вид, не тратя на это собственные силы. Подробнее о данной услуге читайте ниже.

Что в себя включает послестроительная уборка помещений?

Ремонт бывает разным, поэтому и уборка после него может отличаться. Все зависит от степени загрязненности, а также от характера этих загрязнений. Однако можно выделить общий перечень процедур, которые актуальны для большинства случаев.

  • Сбор строительного мусора, его вывоз. Сюда входит и крупный мусор: остатки кирпичей, большие стройматериалы.
  • Очистка пола и стен от остатков строительных материалов. Краска, цемент, клей, другие жидкие смеси – все это удаляется с поверхности.
  • Чистка ковров и тканевых покрытий. Послестроительная уборка помещений предусматривает работу также с элементами интерьера. С ковров удаляются пятна и слой пыли.
  • Аппаратная чистка и полировка полов из мрамора и гранита, а также линолеума, паркета и ламината.
  • Удаление загрязнений и пыли с мелких деталей: вентиляционных отверстий, радиаторов, плинтусов, включателей, розеток.
  • Очищение мебели. Прежний внешний вид возвращается как мягкой, так и классической мебели.
  • Работа над окнами, зеркалами и изделиями из стекла. Поверхность очищается и натирается до блеска. Профессиональные химические средства позволяют не оставлять при этом разводов.
  • Очищение дверных блоков.
  • Мойка сантехники и поверхностей в туалете. Использование дезинфицирующих химических средств.

Послестроительная уборка помещений: от чего зависит цена?

Больше всего на окончательную стоимость услуги влияет квадратура помещения и степень загрязнения. Именно данные факторы определяют, сколько нужно рабочих рук, а также сколько времени потратят специалисты на выполнение задачи. Цена зависит от комплекса клининговых процедур. Например, клиент может отказаться от мойки окон, тем самым сэкономив.
Важным моментом являются временные рамки. Как и в любой другой сфере, в клининге за срочность приходится платить. Также помните, что неоконченный ремонт повышает стоимость клининга. Во-первых, такие условия более трудные для убирающего персонала. Во-вторых, текущий ремонт может вновь загрязнять помещение.
Конкретную цифру нужно уточнять при разговоре с представителем компании. Не забывайте, что фирмы часто предоставляют своим клиентам различные скидки. Возможно, повезет и вам.