Преимущества аутсорсинга при уборке служебных помещений

Контакты

30.06.2018

Категории: Статьи

Аутсорсинг – это передача компанией определенных бизнес-процессов в ответственность подрядчику. Он отличается от классических услуг тем, что чаще всего подразумевает длительное сотрудничество по условиям договора. Сегодня аутсорсинг становится все более популярным, так как освобождает руководителей от необходимости решать непрофильные задачи.
Уборка служебных помещений в этом контексте является показательным примером. Далеко не каждая компания может организовать базу для проведения высокоэффективной уборки. Вследствие этого страдает качество, а тратиться на отдельных специалистов все равно приходится. Ниже мы детально рассмотрим преимущества аутсорсинговых клининговых услуг.

Уборка служебных помещений: почему именно аутсорсинг?

  • Экономия средств. Чтобы ввести клининговых специалистов в штат компании, нужно организовать для них подходящие условия. Это и инвентарь, и химические средства, и одежда, и обеды, если питание предусмотрено внутри компании. Кроме того, с каждой зарплаты необходимо отчислять налоги. Аутсорсинговая фирма все эти расходы берет на себя, что делает данное предложение выгодным с экономической точки зрения.
  • Экономия пространства. Штатных специалистов нужно где-то размещать. Также необходимо организовать место для хранения инвентаря и других приспособлений для клининга. Все это требует немалого количества пространства. Профильные же компании все самостоятельно привозят и увозят.
  • Надежность. Уборка служебных помещений специалистами «со стороны» предусматривает постоянное наличие работника на месте. Никаких больничных, отгулов и отпусков. Если же специалисту и нужно отлучиться, его компания тут же подыскивает замену, не беспокоя клиента по этому поводу.
  • Кадровая сторона вопроса. Заказав услуги на аутсорсе, вы лишаете себя необходимости самостоятельно подыскивать работников. Компания-исполнитель обязуется предоставить вам высококачественных специалистов, которые должным образом выполняют работу.
  • Гарантии качества. Пункт, который логично вытекает из предыдущего. Профильные компании проводят жесткий отбор работников, поэтому они могут поручиться за результат. Фирмы предоставляют гарантии качества, поэтому вы можете быть уверены в положительном исходе сотрудничества.
  • Юридическая составляющая. Процесс оформления сотрудничества с аутсорсинговой компанией гораздо более простой, чем заключение трудового договора со специалистом. Уборка служебных помещений сторонней фирмой – выбор тех, кто не любит бюрократию и решение множественных вопросов с документами.

Именно эти преимущества и делают аутсорсинговый клининг служебных помещений сегодня столь популярным. На Западе подавляющее большинство компаний уже перешло на сотрудничество такого типа. В Украине этот процесс только набрал обороты, но постепенная популяризация аутсорсинга четко прослеживается во многих сферах.