Техническое обслуживание инженерных сетей зданий и сооружений

Контакты

27.12.2019

Категории: Статьи

Фундаментом бесперебойной работы любой недвижимости является качественное техническое обслуживание инженерных сетей зданий и сооружений. Это позволяет вести бесперебойную работу компаниям и организациям, офисы которых находятся в здании, даёт возможность предотвратить поломки и аварийные ситуации. Техническое обслуживание инженерных сетей зданий и сооружений направлено как на профилактику оборудования, так и на его поддержку и обслуживание.

Что входит в услугу технического обслуживания инженерных сетей зданий?

Архитектура и техническая оснастка с каждым годом модернизируется, что ведёт к усложнению технического обслуживания инженерных сетей зданий и сооружений.  Для выполнения таких работ следует иметь определённый багаж знаний и умений, что владельцам недвижимости довольно сложно сделать.  Здесь на выручку приходит фасилити менеджмент, он полностью берёт на себя ответственность за обслуживание, порядок проведения ремонтных и профилактических работ.

Выделяют следующие типы обслуживания:

  1. Регулярное – работы или мониторинг производится на постоянной основе.
  2. Периодическое – проводится в соответствии с установленным графиком.
  3. Сезонное – проводится на стыке сезонов, переходе с лета на зиму и наоборот.

Наши преимущества

Компания Манзана проводит техническое обслуживание инженерных сетей зданий и сооружений, работает с недвижимостью разного назначения и размера. Мы функционируем согласно регламенту по контролю, диагностируем, обслуживаем и ремонтируем оборудование, проводим проверки относительно учреждённого графика.

Преимущества заказа услуг:

  • Проводим операции на высоком уровне, гарантируем качество выполненных работ.
  • Предоставляем узкопрофильный квалифицированный персонал.
  • Предоставляем мастеров со всеми необходимыми инструментами и оборудованием.
  • Быстро устраняем неисправности электросетям и обеспечиваем их функционирование.
  • Проводим консультации, даём рекомендации по модернизации и снижению расходов.
  • Чётко выполняем все условия договора, предоставляем лояльные цены.

Как рассчитать стоимость услуги?

Цена на обслуживание недвижимости в каждом случае разная, зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это размер и тип объекта, специфика работ и их сложность. Стоимость зависит и от составления графика обслуживания, регулярности проведения профилактик. Техническое обслуживание инженерных сетей зданий и сооружений зависит и от технической документации на оборудование, от срока обслуживания (разовый выход или постоянная работа на 5 и более лет).

Порядок проведения технического обслуживания

Оборудование должно работать, а простои и поломки ведут к финансовым потерям, а иногда лишают жизни людей. Соблюдение правил безопасности и эксплуатации позволит избежать проблем, а для этого требуется чёткое и регулярное техническое обслуживание. Прежде всего, составляются планы и графики. Относительно них производятся осмотры оборудования, при необходимости подтягиваются болты, смазываются детали, меняются проводка, трубки, пр. При первичном осмотре определяется вид обслуживания: текущий ремонт, осмотр, малый, средний или капитальный ремонт.