В чем особенности промышленного клининга?

Контакты

30.06.2018

Категории: Статьи

Промышленный клининг – это услуга, которая предусматривает уборку производственных помещений. Она отличается от бытового клининга проводимыми мероприятиями и требованиями к результату. Клининг такого типа требует наличия у специалистов определенных навыков и знаний, а также оборудования и химических средств. Именно поэтому проводить уборку производственного помещения силами своих работников крайне трудно. Ниже мы детально рассмотрим, что собой представляет клининг данного типа.

Промышленный клининг: основные этапы

Процедура уборки зависит от особенностей помещения, однако можно выделить перечень этапов, который актуален для любого объекта.

  • Уборка и дезинфекция. Помещения и предметы очищаются от пыли, загрязнений и отходов производства, если таковые имеются. Специалисты клининговых компаний подбирают химические средства, учитывая характер загрязнений. Дезинфекция подразумевает очищение объекта от вредоносных веществ и бактерий. Это особенно важно для производств, имеющих дело с продуктами питания. Обеспечивается сбор и вынос мусора.
  • Чистка оборудования. Все технические приспособления, которые находятся на объекте, подлежат регулярной чистке. Речь идет не только об аппаратуре, имеющей отношение к производству, но и о кондиционерах, вентиляционных, канализационных системах и холодильных установках. Все, с чем соприкасаются сотрудники на объекте в ходе работы или после нее, должно быть чистым.
  • Специализированные работы. Речь идет о шлифовке поверхностей, уборке резервуаров, потолков и стен, мойке окон и витражей, уборке складов. Сюда же относятся специфические мероприятия, которые необходимо провести для конкретного производственного объекта. Они оговариваются заранее с компанией, предоставляющей услуги. Промышленный клининг – это гибкая услуга, которая удовлетворяет запросы любого заказчика.

Специалисты по клинингу могут выполнить работу единовременно или же проводить регулярные уборки. Разумеется, второй вариант предпочтителен, ведь в таком случае ваши сотрудники будут работать всегда в чистых условиях.

Промышленный клининг: как проходит сотрудничество с клининговой компанией

Сотрудничество происходит в несколько этапов. Начинается все с оценки работ. На объект выезжает представитель компаний, который оценивает степень загрязнения, а также определяет его характер. В результате согласовывается перечень реализуемых мероприятий и смета.
Следующий этап – подготовительные работы. Помещение освобождается для проведения клининга. Необходимые предметы выносятся, а нужное оборудование накрывается защитной пленкой. Далее проводится сама уборка. Завершается все сдачей объекта заказчику. Клиент оценивает качество проделанных работ и, если его все устраивает, подписывает акт приема.
В процессе работы от заказчика требуется минимальная вовлеченность в процесс, что и делает услугу промышленного клининга крайне удобной и, соответственно, популярной.